2019-2020土冥合相工作坊- 個人成長篇

簡介:
自土星於2017年年底進入山羊座後,於2018及2019年逐漸與冥王星合相,在2020年1月會與冥王星形成正合相。「架構重整」似乎自2018年開始在生命的不同場景逐漸發生,並需要我們重新調整現實生活裡所發生的一切。這個過程難免牽動前所未有的恐懼,安全感的議題亦成為了挑戰的核心。但其實土星冥王星的組合只為我們確認生命最重要的核心和根源,從身與心確定自己的定位。這個組合充滿蛻變色彩,當中的變動和轉型亦只為我們確認自己的初衷。就是因為這個初衷,讓我們建構了生命獨一無二的道路和體驗。

土星冥王星合相可以是難得的機遇,在這個階段遇上的一切不管有多微不足道,都成為了我們生命裡重要的里程碑,讓我們步入更美滿的新紀元。但在這組相位下亦牽動了我們曾否定、壓抑和逃避的一切。這亦讓我們逐漸感受到一直以來認為安全的位置逐漸變得陌生。這種陌生和不熟悉卻又容易令我們無意識地捉緊過往認為安全的模式,結果卻讓我們越來越陷於壓力和恐懼之中,令自己無法確認目前的一切是否適合自己。

在土冥合相的時代,所遇上的阻礙和困難,也只因我們從來未從心底裡確認自己與生俱來的創造力、勇氣和改變的力量。究竟我們一直以來怎樣無意識地建構了生命的一切際遇?我們又可以如何因與生俱來的創造力而令自己感受到生命的實在?有那些曾經發生過、經歷過的一切成為了不可多得的力量?現時經歷的又能否成為我們最實在的基石,讓我們逐步邁向更適合自己的領域?我們又如何可以從恐懼中轉化,讓自己不受困於盲目的舊模式中?

是次工作坊將會由占星師Anusarva (Anne)帶領,讓參加者了解土星和冥王星如何照耀著生命裡的不同範疇,並因此重新發現自己內在蛻變的力量,成為時代變遷中明確的指引。

導師:Anne Kwok (占星師Annemilk)
日期:2019年6月14日(星期五)
時間:19:30 – 22:30
地點:九龍觀塘成業街16號怡生工業中心C座3樓C7室 (觀塘港鐵站B1出口)
費用:$500 (曾參加占星命盤解讀課程的學員可以$400報名)
對象:任何對占星及自我成長感興趣的人
名額:6名

備註:本工作室會為參加者印製出生命圖,敬請參加者於報名時提供準確的出生日期、時間和地點。

[報名方法]