金星火星的浪漫偶遇 – 內在男人內在女人(2天工作坊)

簡介:
真愛是每個人在生命裡最渴求的一環,但我們卻又往往因愛這一課而感到煩惱。相識、相愛的對象也好像無法如我們期望。結果在愛的旅途上總是遇著不同形式的考驗和挑戰。也許在愛情關係裡嘗過傷心、失望和憤怒,亦試過冰封和拒絕一切關係。這些狀況都無法令我們打開心扉去信任自己能遇上最愛的一位。這也令我們無法感受生命是充滿怎樣的祝福。

了解自己的內心才可以更確認外在的一切為何會以這種形式發生,尤其是親密關係的互動方式。在親密關係的旅程中,為何會被對方的某些質素吸引而走在一起?在相處的過程又為何會因某些事情感到被拒絕和被傷害?心碎的狀態或許讓我們痛恨對方,這種藏在內心卻又不輕易承認的悲傷和憤怒讓我們處於冰封和孤獨的狀態。但不論如何,那位我們曾經愛過、親密過或恨過的「摯愛」,其實也是我們內在另一半的影像。與對方如何互動的狀態其實也直接與我們如何回應自己的「內在男人和內在女人」有關。即使是單身的狀態,其實這個內在男人和內在女人也會在我們的日常生活裡互動,了解自己這兩部分的狀態和互動方式,亦能讓我們更懂得與這個陌生的面向相處和協調。好讓我們不管在日常生活或親密關係裡感受到愛與豐盛的能量在流動,這種愛與信任的能量也能令我們開啟生命新的一頁。

在占星命盤裡,我們的「內在男人/內在女人」主要由火星(內在男人)和金星(內在女人)代表。這兩顆星象徵我們對於生存與愛的互動方式。但也有可能是我們因恐懼和不信任而來的壓抑、拒絕、否定和無價值等能量上的阻塞。當這些阻塞變成了我們隱藏的機制,便會令我們無法打開心扉去與生活裡的一切互動和協調。所以當我們重新連繫這金星與火星的能量,
也能令我們開始覺察這兩顆星之間的互動模式,並因此了解自己如何回應自己的內在男人和內在女人。當我們重新認識和接納自己曾經忽略了的部分,我們也能感受生命的完整,讓最本然的愛重新啟動。

是次兩天工作坊主要目的是讓參加者從不同的練習和靜心,還有星盤上的解讀去了解本命盤裡的金星和火星的能量,並因此認識自己的內在男人和內在女人,再輔以占星的基礎知識,了解金星和火星究竟與女性能量和男性能量有何重要的連結。這兩股能量之間的互動是世界萬物平衡的定律,這也是宇宙贈予的最本然和純真的力量。陰陽之間的調和能讓我們在生命路上創造幸福美滿的經歷,也能讓我們體驗內在的滿足。想對自己內在的另一半更有覺知,該如何好好親近自己這個內在的另一半,就不要錯過這次工作坊了!

備註:本工作室會為參加者印製出生命圖,敬請參加者於報名時提供準確的出生日期、時間和地點。

日期:2020年4月12日及13日 (星期日及一,復活節公眾假期)
時間:10:00 – 18:00 (設有1.5小時午飯時間)
地點:九龍觀塘成業街16號怡生工業中心C座3樓C7室 (觀塘港鐵站B1出口)
費用:$2000 (曾參加占星命盤解讀課程的學員可以$1650報名)
主講:Anne Kwok (占星師Annemilk) 
名額:6人
對象:對占星及身心靈成長感興趣的朋友

[報名方法]